Как приготовить перловку быстро и вкусно: 4 правила

18.08.2023 07:33

Перловка – полезная каша, которая должна быть в рационе.

Но испортить блюдо очень просто.

Чтобы каша была аппетитной, рассыпчатой и вкусной, нужно помнить про несколько простых правил в процессе готовки.

Правило первое

Крупу следует промывать перед началом варки. Первый раз это нужно сделать в теплой воде, а потом в горячей. Так мы уберем пыль и лишнюю клейковину с перловки.

Правило второе

Нужно залить водой и прокипятить кашу 3-4 минуты, а потом воду надо слить и залить свежую, можно продолжать процесс варки.

Кастрюля
Фото: Pixabay

Правило третье

Надо учитывать, что не каждая посуда подходит для процедуры. К примеру, не стоит выбирать для такой крупы тонкостенную посуду, которая имеет низкие и широкие стенки. В этом случае нагрев будет неравномерным.

Правило четвертое

Не стоит сразу подавать кашу. Она должна настояться 5-10 минут под крышкой, но с выключенным огнем.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Правило первое
  2. Правило второе
  3. Правило третье
  4. Правило четвертое