В мультиварке тоже можно готовить нежные и ароматные пироги, которые будут поднимать настроение в любое время года.
Сегодня рассмотрим вариант приготовления насыпного яблочного десерта.
Перед началом готовки важно правильно рассчитать пропорции.
на 140 граммов муки нужно взять килограмм яблок, а также:
Процесс приготовления
В миске надо соединить муку, манку, сахар, корицу, разрыхлитель и соль.
Что касается яблок, то их нужно вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Затем нужно нарезать кусочками 20 граммов масла и выложить на дно формы. После этого слоями нужно выкладывать пирог: сначала мучная часть, а потом яблоки.
Распределить компоненты нужно так, чтобы сверху тоже была мучная смесь. По ней надо разложить оставшуюся часть сливочного масла.
Готовится пирог в режиме «Выпечка» примерно час. Но, как только лакомство будет готово, не стоит торопиться подавать его к столу.
В форме пирог должен постоять еще примерно минут 15-20.