Многие люди помнят пышный и невероятно нежный детсадовский омлет.
Приготовить блюдо такой же консистенции дома получается далеко не у всех кулинаров-любителей.
Некоторые гурманы используют лайфхак с щепоткой соды, но этой большой риск: блюдо может приобрести неприятный вкус и при этом не получиться воздушным.
Поэтому добавлять в молочно-яичную массу дополнительные ингредиенты не стоит. Лучше обратить внимание на другую хитрость.
Чтобы блюдо гарантированно приобрело нежность и воздушность, его стоит готовить не на плите, а в духовке.
Сперва надо приготовить жидкую основу. Для этого в глубокую ёмкость надо разбить четыре яйца и влить 200 миллилитров молока.
Ингредиенты надо смешать. Получившуюся массу следует посолить. Сильно взбивать яйцо не стоит: из-за этой оплошности блюдо вряд ли приобретёт нужную консистенцию.
Далее приготовленную смесь надо перелить в небольшую форму для запекания и отправить в духовой шкаф на четверть часа. Температура должна составлять 200 градусов.
На выходе получится высокий, пышный и аппетитный омлет: без совершенно лишнего привкуса соды.