Как приготовить ровный бисквит: маленькая кулинарная хитрость

31.10.2023 11:57

Бисквит является составной частью многих тортов.

От внешнего вида и состояния теста зависит то, насколько аппетитным будет выглядеть всё кондитерское изделие.

В идеале бисквит должен быть ровным. Но чаще происходит так, что верхний корж вообще не выглядит плоским и больше похож на полусферу.

 Как же решить проблему и вернуть шансы на приготовление идеально выглядящего торта?

Нужно выполнить один несложный кулинарный трюк - и верхний корж тут же приобретёт нужную форму.

бисквит
Фото: Pixabay

Что должен сделать кулинар

Сразу после извлечения бисквита из духового шкафа кулинарное изделие нужно перевернуть и положить на столешницу именно в таком виде. Будьте осторожны: не обожгитесь.

За счёт давления бисквит перестанет быть выпуклым.

Перевернуть основу обратно можно будет сразу после её остывания.

Возможная проблема

Не исключено, что из-за необычного расположения бисквит лишится пышности.

Чтобы не допустить этого, в тесто нужно положить небольшое количество соединённого с водой крахмала.

За счёт этого ингредиента основа для торта сохранит пышность, воздушность и мягкость.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Что должен сделать кулинар
  2. Возможная проблема