Тонкие, нежные шоколадные блины – отличный вариант для десерта.
Достаточно лишь добавить к ним в качестве украшения немного свежих и сочных ягод, чтобы такое угощение никого не оставило равнодушным.
Но как готовить такие блинчики? Тут все очень просто. Технология лишь слегка отличается от классического варианта приготовления.
В глубокой миске следует смешать яйца с ванильным и обычным сахаром, с солью.
Затем эти компоненты надо соединить с молоком, кипятком и снова тщательно перемешать.
Потом добавляется какао, а затем – мука. Тесто нужно постоянно при этом помешивать венчиком, чтобы не было комочков.
Массе надо дать 20 минут настояться. После можно продолжить готовку.
Останется только обжарить блинчики с двух сторон на предварительно разогретой с маслом сковороде.
При таком количестве ингредиентов должно получиться около 10-12 блинчиков.