Тыквенный суп-пюре радует не только вкусом, но и видом, который сразу же вызывает аппетит.
Готовится такое угощение достаточно просто.
Ингредиенты:
Для начала тыкву и репчатый лук нужно почистить и нарезать кубиками.
После этого овощи нужно обжаривать на среднем огне около пяти минут.
Нужно при этом добавить кусочек сливочного масла. Это поможет получить более насыщенный и яркий вкус.
Еще минут 20 следует проварить овощи в овощном бульоне. Если в запасе его нет, то можно добавить в воду бульонный кубик. Также в кастрюлю следует отправить измельченный чеснок, специи.
Следующий шаг – превратить массу в однородное пюре при помощи блендера. После этого заготовку снова нужно поставить на огонь, но уже добавить сливки. Доводить до кипения блюдо не стоит, чтобы сливки не свернулись.
Затем можно суп разливать по тарелкам.
Украсить угощение можно сушеной или свежей зеленью. Также отлично подойдут для этого семечки тыквы, которые предварительно следует обжарить на сухой сковороде.