Свекла – незаменимый ингредиент многих салатов. Но далеко не каждая хозяйка любит использовать этот овощ во время готовки.
Дело в том, что корнеплод очень долго готовится в кастрюле, а также выделает при этом не самый приятный аромат.
Кроме этого, за время варки свекла может покрасить эмалированную кастрюлю.
Но есть один вариант, который не только упростит процесс приготовления такого корнеплода, но также сохранит его цвет, а вкус при этом не пострадает. При этом почти все ценные элементы такого продукта сохранятся, а значит, что салаты будут не только вкусными, но и полезными.
Для этого нужно корнеплоды вымыть, почистить от кожуры и разрезать на две части.
Затем половинки следует смазать маслом, а потом выложить на противень, который тоже смазан растительным маслом. Соль добавлять при этом не нужно.
Выпекается свекла 40 минут при температуре в 180 градусов. Готовность овоща надо проверять зубочисткой.
Запеченную свеклу можно нарезать кубиком, дольками иди потереть на терке, а затем смело добавлять в блюда.