Приготовить тефтели в домашних условиях не так уж и сложно. Надо лишь запастись терпением и следовать простому рецепту.
Для приготовления 4 порций сочного и нежного мясного угощения следует взять:
Если хочется, чтобы блюдо было более ароматным, то следует также взять специи.
Отлично подойдут сушеный чеснок, сушеные петрушка и базилик, молотый перец, соль.
В случае, если захочется вкус тефтелей сделать более насыщенным и интересным, то не будет лишним к рецепту добавить примерно 100 мл сухого белого вина.
Рис надо отварить и остудить, а потом смешать с фаршем и яйцом, сделать небольшие шарики.
Томаты желательно взбить блендером, а сыр надо натереть на мелкой терке. Чеснок нужно измельчить и обжарить на сковороде, а затем к нему следует добавить томаты, специи, вино и примерно 70 мл воды. Все это готовить следует под крышкой около 15 минут.
Затем тефтели необходимо выложить в форму для запекания, полить соусом и накрыть фольгой. Запекать блюдо следует около получаса при 180 градусах.
Подавать тефтели можно с любым гарниром.