Как приготовить тефтели в сметанном соусе: многие допускают ошибки

23.08.2023 19:43

Подавать такое блюдо можно к обычному обеденному столу или даже к праздничному.

Но тут важно помнить про некоторые нюансы в процессе приготовления, чтобы гости и домочадцы попросили добавки.

Для приготовления тефтелей нужно взять на 900 г готового фарша всего 1 нашинкованную луковицу, яйцо, 3 столовые ложки молока, 100 мл воды, щепотку соли и сахара, немного любимых специй, к примеру, отлично подойдет черный молотый перец, сладкая паприка и сухой базилик. 

Кроме этого, надо взять пару ложек панировочной овсяной смеси.

Тефтели перед жаркой можно запанировать в муке или панировочной смеси.

Фото: © Белновости

В отдельной сковороде надо сделать зажарку из лука, моркови, томатной пасты. Ее нужно выложить поверх тефтелей.

Сверху также надо вылить соус.

Для его приготовления нужно в отдельной посуде смешать столовую ложку муки с ложкой сметаны, а также надо добавить половину стакана воды. Все надо хорошо перемешать и вылить в сковороду.

Также надо добавить еще половину стакана воды, чтобы тефтели лучше протушились.

Готовится блюдо под крышкой и на среднем огне около 15 минут.

Как только тефтели будут готовы, не стоит торопиться подавать их к столу. Нужно дать им настояться около 10 минут под крышкой.

Затем угощение следует посыпать свежей и ароматной зеленью.

Подойдет блюдо к любому гарниру: рису, макаронам, картофельному пюре.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса