Как приготовить тесто для чебуреков на кефире: получается хрустящим и вкусным

27.08.2023 21:06

Приготовить вкусные домашние чебуреки – просто. Весь секрет в правильном тесте, которое удивит хрустящей корочкой.

При этом нужно минимум ингредиентов для его приготовления.

Что надо взять

Для приготовления 4-5 порций следует подготовить полтора стакана кефира, чайную ложку соды и аналогичное количество соли.

Также нужно взять 3 стакана муки.

Как готовить

Для начала надо соединить кефир с солью и содой. Важно отметить, что напиток следует брать комнатной температуры. Затем можно всыпать муку. После этого можно переходить к замешиванию теста. Масса должна быть эластичной.

Фото: © Белновости

Тесто следует скатать в шар, накрыть пленкой и оставить на 15 минут. В это время можно заняться приготовлением начинки.

Затем надо формировать чебуреки.

Тесто нужно разделить на равные части, раскатать. От краев необходимо отступить около 5-7 мм, а затем надо выкладывать начинку.

Потом тесто надо сложить пополам. Тесто надо защипнуть по краям.

Затем можно переходить к жарке. Сковороду с маслом надо предварительно разогреть. С каждой стороны чебуреки надо готовить по 2-3 минуты.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что надо взять
  2. Как готовить