Приготовить вкусные домашние чебуреки – просто. Весь секрет в правильном тесте, которое удивит хрустящей корочкой.
При этом нужно минимум ингредиентов для его приготовления.
Для приготовления 4-5 порций следует подготовить полтора стакана кефира, чайную ложку соды и аналогичное количество соли.
Также нужно взять 3 стакана муки.
Для начала надо соединить кефир с солью и содой. Важно отметить, что напиток следует брать комнатной температуры. Затем можно всыпать муку. После этого можно переходить к замешиванию теста. Масса должна быть эластичной.
Тесто следует скатать в шар, накрыть пленкой и оставить на 15 минут. В это время можно заняться приготовлением начинки.
Затем надо формировать чебуреки.
Тесто нужно разделить на равные части, раскатать. От краев необходимо отступить около 5-7 мм, а затем надо выкладывать начинку.
Потом тесто надо сложить пополам. Тесто надо защипнуть по краям.
Затем можно переходить к жарке. Сковороду с маслом надо предварительно разогреть. С каждой стороны чебуреки надо готовить по 2-3 минуты.