Тонкий лаваш - основа многих вкусных блюд. В том числе - шаурмы и различных рулетов.
В большинстве случаев кулинары покупают этот продукт в магазине.
А ведь такие лепёшки можно приготовить в домашних условиях.
В этом случае хозяйка будет уверена в том, что лаваш является свежим и мягким.
Понадобятся всего четыре ингредиента:
В глубокую ёмкость надо высыпать почти весь мучной компонент (остатки пригодятся тогда, когда нужно будет раскатывать тесто).
В получившейся «горке» надо сделать небольшую «ямочку», чтобы налить в неё масло и бурлящую воду.
Получившуюся массу надо хорошо перемешать. Разумеется, стоит использовать ложку, так как есть горячий ингредиент. Когда тесто остынет, его можно начать мять руками.
Далее из получившейся основы надо сделать 6-8 шариков. Каждый из них нужно раскатать.
Получившийся лепёшки надо по очереди выкладывать на сковороду. В посуде не должно быть масла.
С одной стороны лаваш разогревается 90 секунд, с другой - 60 секунд. Огонь должен быть минимальным. На посуде должна присутствовать крышка.
Если смазывать каждую приготовленную лепёшку водой (можно использовать кулинарную кисточку), то мучное изделие надолго сохранит мягкость.