Как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях: это очень просто

06.08.2023 12:53

Тонкий лаваш - основа многих вкусных блюд. В том числе - шаурмы и различных рулетов.

В большинстве случаев кулинары покупают этот продукт в магазине.

А ведь такие лепёшки можно приготовить в домашних условиях.

В этом случае хозяйка будет уверена в том, что лаваш является свежим и мягким.

Как приготовить тонкий лаваш дома

Понадобятся всего четыре ингредиента:

лаваш
Фото: Pixabay
  • мука (0,4 кг);
  • вода (0,2 л);
  • растительное масло (2 столовые ложки);
  • поваренная соль (1 чайная ложка).

В глубокую ёмкость надо высыпать почти весь мучной компонент (остатки пригодятся тогда, когда нужно будет раскатывать тесто).

В получившейся «горке» надо сделать небольшую «ямочку», чтобы налить в неё масло и бурлящую воду.

Получившуюся массу надо хорошо перемешать. Разумеется, стоит использовать ложку, так как есть горячий ингредиент. Когда тесто остынет, его можно начать мять руками.

Далее из получившейся основы надо сделать 6-8 шариков. Каждый из них нужно раскатать.

Получившийся лепёшки надо по очереди выкладывать на сковороду. В посуде не должно быть масла.

С одной стороны лаваш разогревается 90 секунд, с другой - 60 секунд. Огонь должен быть минимальным. На посуде должна присутствовать крышка.

Если смазывать каждую приготовленную лепёшку водой (можно использовать кулинарную кисточку), то мучное изделие надолго сохранит мягкость.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора