Суп из тыквы с чем только не готовят – с сыром, грецкими орехами и даже с каштанами.
Вот еще один замечательный рецепт первого блюда, который дети точно оценят, ведь он почти не отличается от десерта – крем-суп из тыквы с апельсинами.
1. Мякоть тыквы нужно нарезать средними кубиками.
2. Лук и чеснок почистить и нарезать, корень имбиря очистить и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
3. Апельсин не чистить, а обдать кипятком, снять цедру, из мякоти выжать сок.
4. Налить в кастрюлю масло и обжарить на нем лук, затем чеснок, потом тыкву.
5. Обжарить овощи и после появления аромата всыпать цедру и тертый имбирь, соль и специи по вкусу.
6. Добавляем воду и варим до готовности тыквы, после чего добавляем апельсиновый сок и варим на слабом огне 20 минут.
Перед подачей к столу измельчаем ингредиенты блендером и подаем с сухариками.
Приятного аппетита!