Многие любят выбирать к обеду мясные отбивные. Это вкусное и сытное блюдо.
Но, чтобы оно действительно всегда таким получалось, надо знать несколько правил приготовления.
Не стоит нарезать мясо слишком тонко. В этом случае оно получится сухим в процессе жарки. Хорошая толщина заготовки – полтора сантиметра.
Более сочное и аппетитное блюдо получается не из замороженного, а из свежего мяса. Но весь жир с него вырезать не стоит. Как отмечают кулинары, небольшая жировая прослойка сделает продукт в итоге нежнее.
Мясные куски отбивать надо осторожно, не стоит перебарщивать, чтобы не вышли все соки.
Перед началом процедуры лучше накрыть мясо пищевой пленкой. В этом случае кусочек получится более аккуратным и сочным.
Обжаривать отбивные надо на среднем огне. Сковороду при этом лучше брать с толстым дном и такими же стенками.
Готовить блюдо нужно до появления золотистой корочки.