Чай – любимый многими напиток, который актуален в любую пору года и в любое время суток.
Но как приготовить его так, чтобы он был еще вкуснее?
Обычно вкус чая во многом зависит от его сорта и качества сырья, воды.
Также улучшить качество напитка можно при помощи добавок. Речь идет не про сахар, который только подсластит чай, а про дополнительные продукты, которые раскроют вкус и аромат чая сильнее, сделают вкус насыщеннее и приятнее.
Как правило, напиток украшают с помощью меда и лимона. Это классическое сочетание, которое сделает благороднее черный и зеленый сорта. Такие добавки смогут улучшить и травяные напитки. Но на этом варианты не заканчиваются.
В летние месяцы можно смело добавлять ягоды, которые сделают процесс чаепития более полезным, питательным. Также плоды изменят текстуру, придадут сладость.
Если речь про холодное время года, то придаст праздничное настроение и улучшит согревающий эффект обычная корица.
Мята, мелисса или другие ароматные травы при необходимости смогут замаскировать землистый привкус зеленого чая.
Можно обратить внимание на имбирь. Он придаст привычному напитку пикантность.