Подаваемый в детском саду омлет быть настолько воздушным и нежным, что многие люди не могут забыть это блюдо даже спустя десятилетия.
Многие пытались приготовить такое «облако» в домашних условиях. И ничего не вышло.
А омлет и будет получаться плоским, если делать его привычным для многих гурманов способом - на сковороде.
Тот самый «детсадовский» омлет можно приготовить только в духовке. В этом и заключается секрет легендарного блюда.
В глубокую ёмкость надо разбить несколько яиц. Точное количество зависит от того, насколько большой омлет планируется приготовить. Обычно четырёх-пяти яиц вполне достаточно.
Далее в миску надо налить молоко, соблюдая пропорцию: на каждое яйцо - 50 миллилитров напитка.
Содержимое ёмкости надо «обрабатывать» венчиком до тех пор, пока жидкость не приобретёт однородность.
Массу стоит посолить и поперчить, а потом - вылить в стеклянную форму для запекания. Яично-молочная смесь не должна занимать больше 75 процентов этой ёмкости.
Омлет должен готовиться в духовом шкафу в течение получаса (или чуть больше) при температуре в 180 градусов. Признаком готовности является появление румяности на блюде. Верхняя часть омлета должна быть твердоватой.
Чтобы омлет не опал, он должен остаться в выключенной духовке на несколько минут.