Как приготовить яйцо пашот: существует только один правильный рецепт

31.10.2023 10:07

Если жареное вредно, а яйца вкрутую или всмятку не кажутся такими аппетитными, самое время расширять горизонты и готовить яйца пашот.

И если в случае с оливье можно что-то изменить или исключить, то в этом рецепте вариантов быть не может. Ингредиент всего один, и готовить его нужно правильно.

В реальности это не так сложно, как может показаться.

Секрет идеального завтрака

1. Чтобы приготовить на завтрак яйца пашот, нужно выбирать самые свежие яйца.

2. Затем нужно довести воду до кипения, она должна именно бурлить.

Яйца
Фото: © Белновости

3. Яйцо разбиваем над чашкой или другой емкостью, убавляем огонь до минимума и переливаем яйцо в кипяток.

Существует одна хитрость. Перед тем как влить яйцо в воду, нужно размешать ее, чтобы образовалась воронка. В самый ее центр и нужно влить продукт.

Благодаря этому приему белок обернет желток, и во время варки сохранится структура яйца.

4. До готовности блюдо доводят в течение ровно 3 минут при умеренно кипящей воде. Если варить в крутом кипятке, то нужной мягкости может не получиться.

5. Дальше готовим тост, выкладываем на него яйцо, можно с зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса