Заварной крем – это отличное дополнение к домашним десертам. К примеру, им можно наполнять эклеры и круассаны, украшать торты и пироги.
Процесс приготовления довольно прост. Надо лишь следовать рецепту и запастись терпением.
Для начала желтки нужно взбить до однородности вместе с крахмалом и сахаром.
Молоко надо поставить на огонь. Как только оно начнет кипеть, то его следует снять с огня, а затем к нему нужно тонкой струйкой влить массу из сахара и желтков. При этом все содержимое кастрюли надо постоянно помешивать.
Затем массу нужно процедить через мелкое сито и вернуть в кастрюлю. Варить ее следует еще около 3 минут до загустения. В конце надо добавить ванильный экстракт, а крем надо накрыть пищевой пленкой и отправить на 4 часа в холодильник до загустения.
После этого нежный и вкусный крем можно дальше использовать для приготовления десертов.