Как приготовить заварной крем: улучшит любую выпечку

23.09.2023 13:42

Заварной крем – это отличное дополнение к домашним десертам. К примеру, им можно наполнять эклеры и круассаны, украшать торты и пироги.

Процесс приготовления довольно прост. Надо лишь следовать рецепту и запастись терпением.

Ингредиенты

  • Желтки, 6 шт.,
  • Кукурузный крахмал, 30 г,
  • Сахар, 140 г,
  • Молоко, 500 мл,
  • Сливочное масло, 1 ст. л.,
  • Ванильный экстракт, 2 ч. л.

Как готовить крем

Для начала желтки нужно взбить до однородности вместе с крахмалом и сахаром.

Молоко надо поставить на огонь. Как только оно начнет кипеть, то его следует снять с огня, а затем к нему нужно тонкой струйкой влить массу из сахара и желтков. При этом все содержимое кастрюли надо постоянно помешивать.

Затем массу нужно процедить через мелкое сито и вернуть в кастрюлю. Варить ее следует еще около 3 минут до загустения. В конце надо добавить ванильный экстракт, а крем надо накрыть пищевой пленкой и отправить на 4 часа в холодильник до загустения.

Фото: © Белновости

После этого нежный и вкусный крем можно дальше использовать для приготовления десертов.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить крем