Жесткое мясо никому не нравится. Оно тяжело жуется и вряд ли вызовет удовольствие от такого приема пищи.
Но сделать мясо более нежным и мягким можно при помощи маринада.
Мясо нужно вымыть, обмакнуть бумажным полотенцем и нарезать на куски. Затем нужно добавить кольца лука к главному продукту.
На 500 граммов свинины хватит одной средней луковицы.
Кроме этого, надо взять половину лимона. Сок цитруса следует добавить к смеси мяса и лука, которые нужно выложить в миске слоями так, чтобы верхний был из лука.
Также можно посыпать мясо смесью перцев и оставить в холодильнике на 12 часов. Чтобы улучшить эффект, хозяйки рекомендуют емкость с шашлыком обмотать пищевой пленкой.
Когда дело дойдет до жарки, то куски мяса нужно чередовать на шампурах с кольцами лука. Это даст дополнительный аромат и улучшит структуру блюда.
Подавать шашлык лучше со свежими овощами и зеленью.