Как сделать фарш более нежным: нужен лишь один ингредиент

23.08.2023 14:21

Фарш – самый популярный полуфабрикат, который можно увидеть в холодильнике.

Все-таки продукт можно смело назвать универсальным. Дело в том, что из него готовят тефтели, также заготовку используют для домашних пельменей, чебуреков или просто добавляют в макароны по-флотски.

Но все-таки чаще всего фарш используют для приготовления котлет. Но не каждая хозяйка может похвастаться тем, что такое угощение к обеду всегда получается нежным, сочным и пышным.

Решить проблему можно очень просто. Надо лишь в фарш вмешать один дополнительный компонент, который в разы улучшит текстуру продукта.

Речь идет про картофель.

Фарш
Фото: © Белновости

Именно он делает его структуру более мягкой, сочной.

Овощ при этом должен быть сырым. Предварительно его нужно натереть на мелкой терке.

Картошку в фарш опытные кулинары добавляют не в очень большом количестве. На килограмм фарша нужно взять всего 200 граммов тертого овоща.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса