Фарш – самый популярный полуфабрикат, который можно увидеть в холодильнике.
Все-таки продукт можно смело назвать универсальным. Дело в том, что из него готовят тефтели, также заготовку используют для домашних пельменей, чебуреков или просто добавляют в макароны по-флотски.
Но все-таки чаще всего фарш используют для приготовления котлет. Но не каждая хозяйка может похвастаться тем, что такое угощение к обеду всегда получается нежным, сочным и пышным.
Решить проблему можно очень просто. Надо лишь в фарш вмешать один дополнительный компонент, который в разы улучшит текстуру продукта.
Речь идет про картофель.
Именно он делает его структуру более мягкой, сочной.
Овощ при этом должен быть сырым. Предварительно его нужно натереть на мелкой терке.
Картошку в фарш опытные кулинары добавляют не в очень большом количестве. На килограмм фарша нужно взять всего 200 граммов тертого овоща.