Картофельное пюре – отличный вариант гарнира. Но блюдо можно сделать в разы вкуснее и интереснее.
Для приготовления нужно взять 7 картофелин, почистить и нарезать на несколько частей, а затем поставить вариться.
Затем в кастрюлю нужно добавить тертую морковь, мелко нашинкованную луковицу.
Такую смесь следует варить около 20-25 минут. При этом проверять готовность картофеля лучше вилкой. Если корнеплоды мягкие, то можно выключать огонь.
Пока овощи варятся, то следует на сливочном масле обжарить рубленую свежую и ароматную петрушку. Держать на огне и периодически помешивать зелень следует около 5 минут.
Как только овощи сварятся, то воду из кастрюли следует вылить. Но вот нужно добавить петрушку, соль, перец, 80 мл 20-процентных сливок.
Массу нужно превратить в пюре, тщательно перемешать. После этого блюдо можно подавать к столу.
Отлично такой гарнир будет сочетаться с разными добавками, к примеру, с котлетами или отбивными.