Яркая и ароматная пастила – это лучший вариант привычным сладостям.
Такой десерт менее калорийный, но при этом отлично насыщает организм витаминами. Поэтому многие специалисты рекомендуют заменять обычные пирожные и конфеты такой альтернативой.
При этом приготовить пастилу легко и в домашних условиях.
Нужно минимальное количество компонентов.
На 1 килограмм тыквы достаточно взять щепотку мускатного ореха, немного корицы и не более 2 столовых ложек сахара.
Овощ для начала надо очистить от кожуры, а затем нарезать кубиками и отправить в духовку на полчаса. Выпекаться тыква должна при 190 градусах.
Затем овощ необходимо перебить блендером с сахаром и специями.
После этого пюре можно выкладывать на пергамент, который предварительно нужно смазать маслом.
Слой пюре не должен быть слишком плоским или толстым. Оптимально – 1-1,5 см.
Около 5-6 часов заготовка должна быть при 60 градусах, но с приоткрытой дверцей духовки.