Как сделать сладкие чебуреки: аппетитное и ароматное угощение к столу

19.10.2023 15:22

Чебуреки обычно ассоциируются с сытным блюдом, которое готовится с добавлением мясной начинки.

Но опытные кулинары знают, что удивить гостей и домочадцев можно более оригинальным способом приготовления чебуреков.

Какие продукты нужно подготовить

Ингредиенты:

  • вода - 1 стакан;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • мука - 500 г;
  • яблоки - 3 шт.;
  • соль - 1 щепотка;
  • сахар - 100 г;
  • корица - 1 ч. л.

Как готовить сладкие чебуреки

Кипяток нужно смешать с солью и растительным маслом. Муку следует высыпать частями. Тесто должно получиться гладким, эластичным.

Затем его следует накрыть пленкой и оставить на полчаса.

Тесто
Фото: © Белновости

В это время следует почистить яблоки и натереть их. Заготовку нужно смешать с сахаром и корицей.

После этого можно формировать чебуреки. Для этого тесто надо разделить на 10-15 частей, раскатать при этом каждую в лепешку. Внутрь нужно выложить по 2-3 ложки яблочной начинки.

После этого можно складывать лепешку и придавать ей форму.

Обжаривать чебуреки следует на сильном огне.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нужно подготовить
  2. Как готовить сладкие чебуреки