Чебуреки обычно ассоциируются с сытным блюдом, которое готовится с добавлением мясной начинки.
Но опытные кулинары знают, что удивить гостей и домочадцев можно более оригинальным способом приготовления чебуреков.
Ингредиенты:
Кипяток нужно смешать с солью и растительным маслом. Муку следует высыпать частями. Тесто должно получиться гладким, эластичным.
Затем его следует накрыть пленкой и оставить на полчаса.
В это время следует почистить яблоки и натереть их. Заготовку нужно смешать с сахаром и корицей.
После этого можно формировать чебуреки. Для этого тесто надо разделить на 10-15 частей, раскатать при этом каждую в лепешку. Внутрь нужно выложить по 2-3 ложки яблочной начинки.
После этого можно складывать лепешку и придавать ей форму.
Обжаривать чебуреки следует на сильном огне.