Хорошо, когда самые грустные детские воспоминания связаны с манной кашей, в которой плавали крупные комки.
Такое блюдо подавали в столовых, а порой даже дома, когда хозяйкам некогда было стоять у плиты и мешать крупинки до готовности.
Хозяйки поделились лайфхаками, которые позволят сварить кашу без комков предельно просто.
Во-первых, нужно соблюдать пропорции при приготовлении манки. На 120 мл молока нужно взять 1 столовую ложку крупы, не больше.
Любителям жидкой манки крупы потребуется еще меньше.
Во-вторых, молоко для каши берут с показателем жирности 2,5 %. Больше не нужно.
В-третьих, варить кашу нужно в кастрюле с толстым дном.
В-четвертых, не нужно доводить молоко до кипения. Можно начинать добавлять манку чуть раньше, после чего продолжать готовить на слабом огне.
В-пятых, добавляя крупу в молоко, нужно постоянно помешивать кашу. Делать это удобнее вилкой или венчиком.
В-шестых, не обязательно добавлять много сахара. На 350-400 литров молока хватит и одной столовой ложки. А чтобы усилить вкус, добавьте щепотку соли.
И последнее. Добавьте сливочное масло и оставьте кашу под крышкой на 5-10 минут.
Приятного аппетита!