Куриная грудка – тот продукт, который часто готовят те, кто придерживается правильного питания.
Но не каждый может похвастаться, что получается приготовить нежное и вкусное мясо. Все-таки продукт легко пересушить, сделать более жестким.
Поэтому в процессе варки надо помнить простые правила, которые помогут сделать грудку более нежной, сочной и мягкой.
Готовить лучше охлажденную курицу.
Замороженное мясо предварительно нужно разморозить на верхней полке холодильника.
Если куриное филе варится для супа, то тут можно класть продукт в холодную воду.
Для других целей надо класть продукт в уже кипящую и немного подсоленную жидкость.
Варить продукт после закипания воды надо примерно полчаса на медленном огне.
Как только огонь будет выключен, то не стоит торопиться доставать грудку из бульона. Лучше дать блюду настояться немного.