Пшено – полезная каша, которая должна быть в рационе.
Сочетать ее можно с разными добавками в качестве гарнира или подавать как отдельное блюдо.
Но, чтобы оно было действительно аппетитным и вкусным, надо знать, как правильно готовить его.
Хозяйки отмечают, что для приготовления нежной и рассыпчатой каши следует правильно выбрать пропорции воды и крупы. На 1 стакан пшена следует брать 2 стакана воды. Также вкус поможет улучшить сливочное масло (хватит и 50 граммов).
Для начала крупу следует залить на 5 минут кипятком, а потом промыть под проточной водой.
Затем надо переложить его в кастрюлю и залить холодной водой. В это же время можно добавить щепотку соли и немного сахара, чтобы сделать вкус более ярким.
Варить кашу следует без крышки и на среднем огне.
Когда содержимое кастрюли начнет кипеть, то нужно засечь 10 минут, а спустя это время положить кусочек сливочного масла в кашу, чтобы она была более нежной, ароматной.
Как только огонь будет выключен, то кашу надо накрыть крышкой. Еще минут 15 ей надо дать настояться.
После этого пшено можно подавать к столу.