Как варить пшено, чтобы каша была рассыпчатой: хозяйкам на заметку

05.10.2023 12:36

Пшено – полезная каша, которая должна быть в рационе.

Сочетать ее можно с разными добавками в качестве гарнира или подавать как отдельное блюдо.

Но, чтобы оно было действительно аппетитным и вкусным, надо знать, как правильно готовить его.

Хозяйки отмечают, что для приготовления нежной и рассыпчатой каши следует правильно выбрать пропорции воды и крупы. На 1 стакан пшена следует брать 2 стакана воды. Также вкус поможет улучшить сливочное масло (хватит и 50 граммов).

Для начала крупу следует залить на 5 минут кипятком, а потом промыть под проточной водой.

Кастрюля
Фото: Pixabay

Затем надо переложить его в кастрюлю и залить холодной водой. В это же время можно добавить щепотку соли и немного сахара, чтобы сделать вкус более ярким.

Варить кашу следует без крышки и на среднем огне.

Когда содержимое кастрюли начнет кипеть, то нужно засечь 10 минут, а спустя это время положить кусочек сливочного масла в кашу, чтобы она была более нежной, ароматной.

Как только огонь будет выключен, то кашу надо накрыть крышкой. Еще минут 15 ей надо дать настояться.

После этого пшено можно подавать к столу.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса