Рис – популярный и вкусный гарнир, который часто готовят хозяйки к обеду или ужину. Сочетается крупа отлично с самыми разными дополнительными компонентами.
Но далеко не всегда хозяйка может похвастаться тем, что каша получается рассыпчатой и аппетитной. Тут нужно помнить про несколько простых правил, которые сделают блюдо отличным.
Рис обязательно нужно промыть. Делать это нужно теплой и горячей водой. Это уберет пыль и крахмал, которые делают кашу в итоге слишком вязкой.
При варке каши также следует помнить, что заливать ее нужно горячей водой.
Как только зерна будут вымыты и высушены, то не будет лишним их прокалить немного на сковороде. Процедура не должна занимать больше 3 минут.
В этом случае вкус сильнее раскроется, гарнир станет рассыпчатым.
При варке надо использовать 1 стакан воды на 1 стакан риса.
Варить продукт нужно на среднем огне. После закипания кастрюлю нужно накрыть крышкой и варить.
Как только рис будет готов, то не стоит торопиться подавать его к столу. Около 10 минут готовое блюдо должно настояться под крышкой.