Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым: 3 хитрости хозяек

29.08.2023 09:01

Рис – популярный и вкусный гарнир, который часто готовят хозяйки к обеду или ужину. Сочетается крупа отлично с самыми разными дополнительными компонентами.

Но далеко не всегда хозяйка может похвастаться тем, что каша получается рассыпчатой и аппетитной. Тут нужно помнить про несколько простых правил, которые сделают блюдо отличным.

Совет 1

Рис обязательно нужно промыть. Делать это нужно теплой и горячей водой. Это уберет пыль и крахмал, которые делают кашу в итоге слишком вязкой.

При варке каши также следует помнить, что заливать ее нужно горячей водой.

Совет 2

Как только зерна будут вымыты и высушены, то не будет лишним их прокалить немного на сковороде. Процедура не должна занимать больше 3 минут.

Крупы
Фото: © Белновости

В этом случае вкус сильнее раскроется, гарнир станет рассыпчатым.

Совет 3

При варке надо использовать 1 стакан воды на 1 стакан риса.

Варить продукт нужно на среднем огне. После закипания кастрюлю нужно накрыть крышкой и варить.

Как только рис будет готов, то не стоит торопиться подавать его к столу. Около 10 минут готовое блюдо должно настояться под крышкой.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Совет 1
  2. Совет 2
  3. Совет 3