Нет ничего удивительного в быстром загрязнении крышки от сковороды.
При жарке используется растительное масло, капельки которого и попадают на стеклянное приспособление.
В итоге крышка покрывается трудновыводимым липким налётом и, разумеется, лишается прозрачности и блеска.
Казалось бы, использование геля для мытья посуды должно способствовать возвращению приспособлению чистоты.
На деле налёт выводится лишь частично. Крышка не становится прозрачной.
Некоторые хозяйки используют кипяток, уксус и перекись водорода. Однако на этот шаг лучше не идти, так как можно повредить и крышку, и кожу на руках.
Лучше использовать гораздо более безопасное средство - пищевую соду. Вернее, приготовленную из неё «кашицу».
Залейте гидрокарбонат натрия, чтобы получить массу нужной консистенции.
Далее обдайте грязную крышку умеренно тёплой водой, покройте приспособление пастой и подождите примерно четверть часа. За это время жирный налёт размягчится.
Потом останется лишь смыть остатки «кашицы» и вымыть крышку стандартным способом. Идеальная чистота и блеск будут возвращены.