Если хочется приготовить рыбу на ужин, то не стоит ее жарить или готовить на гриле.
Вариант с выпеканием более простой, но при этом продукт сохранит сочность, мягкость.
Для этого нужно лишь подготовить всего 3 ингредиента. На 300 граммов филе рыбы надо взять один лимон и всего 3 столовые ложки масла. Также можно использовать соль, перец.
Такой метод подходит для речной и морской рыбы.
Нужно для начала смешать лимонный сок с маслом, щепоткой соли и перца. Таким маринадом надо натереть кусочки рыбы и оставить на 10 минут.
Затем главный продукт необходимо обернуть в бумагу для запекания. Желательно с рыбой положить несколько долек лимона.
Как отмечают хозяйки, плотно слишком не стоит сжимать продукт, но и не должно быть сильных пустот. Но небольшая воздушная подушка поможет хорошо пропарить рыбу и не дать ей пригореть.
Запекать рыбу нужно около 25 минут в предварительно разогретой духовке (180 градусов). При этом в середине процесса ее следует перевернуть. Затем можно развернуть один ломтик и проверить на готовность.
Подавать такую рыбу можно с ароматной зеленью и любыми гарнирами.