Как вкусно и просто запечь рыбу: получается сочной и ароматной

17.08.2023 07:58

Если хочется приготовить рыбу на ужин, то не стоит ее жарить или готовить на гриле.

Вариант с выпеканием более простой, но при этом продукт сохранит сочность, мягкость.

Для этого нужно лишь подготовить всего 3 ингредиента. На 300 граммов филе рыбы надо взять один лимон и всего 3 столовые ложки масла. Также можно использовать соль, перец.

Как готовить

Такой метод подходит для речной и морской рыбы.

Нужно для начала смешать лимонный сок с маслом, щепоткой соли и перца. Таким маринадом надо натереть кусочки рыбы и оставить на 10 минут.

Рыба
Фото: © Белновости

Затем главный продукт необходимо обернуть в бумагу для запекания. Желательно с рыбой положить несколько долек лимона.

Как отмечают хозяйки, плотно слишком не стоит сжимать продукт, но и не должно быть сильных пустот. Но небольшая воздушная подушка поможет хорошо пропарить рыбу и не дать ей пригореть.

Запекать рыбу нужно около 25 минут в предварительно разогретой духовке (180 градусов). При этом в середине процесса ее следует перевернуть. Затем можно развернуть один ломтик и проверить на готовность.

Подавать такую рыбу можно с ароматной зеленью и любыми гарнирами.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса