Порадовать себя вкусным угощением можно легко при небольшом наборе ингредиентов.
Нужно взять стакан муки, стакан кефира, яйцо, 2 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соды, щепотку соли и 3 столовые ложки растительного масла.
Кефир и яйцо надо достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Сначала в емкости нужно взбить яйцо с солью и сахаром. Затем можно вливать кефир. Некоторые хозяйки рекомендуют даже немного его погреть в микроволновке перед этим.
После этого добавляется в массу мука. Но предварительно ее нужно просеять.
Следующий этап – сода.
Не стоит слишком активно размешивать тесто, а иначе будет появляться больше клейковины, которая не позволит получить пышное угощение. Также кулинары отмечают, что надо дать тесту настояться около 15 минут.
Выпекать оладушки нужно на предварительно разогретой с маслом сковороде.
Подавать угощение можно с самыми разными добавками. Это может быть варенье или сметана, сгущенка.