Карп – это та рыба, которая содержит массу полезных веществ, очищает организм от токсинов и даже укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Но не каждая хозяйка может похвастаться тем, что может отлично приготовить такой продукт.
Но если знать один рецепт, то блюдо из этой рыбы получится вкусным, нежным и очень ароматным.
Тут важно помнить про дополнительные продукты, которые спасут угощение. Речь идет про мед, лимоны, апельсины.
Рыбу следует очистить от чешуи, жабр и всего лишнего. С обеих сторон на тушке необходимо сделать параллельные надрезы. Затем продукт нужно еще раз хорошо промыть, высушить при помощи бумажных полотенец.
После этого надо выжать сок из 2 апельсинов, добавить сок половины лимона и половины красного апельсина. Массу следует смешать с медом, а потом ей необходимо смазать тушку.
Оставшиеся части цитрусовых необходимо нарезать дольками. Часть из них надо вставить в надрезы, а остальные нужно положить на рыбу.
Запекать карпа надо в фольге около получаса при температуре в 180 градусов. Предварительно духовку нужно разогреть.
Подавать рыбу можно к самым разным гарнирам. Блюдо получится вкусным и ароматным.