Тыква – это вкусно и полезно, но не каждая хозяйка может приготовить овощ так, чтобы все гости и домочадцы обязательно попросили добавки.
Но если знать пару тонкостей, то отличная закуска из тыквы украсит не только обеденный, но даже и праздничный стол.
Для этого на 1 килограмм тыквы следует подготовить 2 столовые ложки белого сахара, столовую ложку коричневого сахара, а также 4 ложки меда и несколько веточек свежего розмарина.
Тыкву нужно хорошо вымыть, а затем нарезать крупными кусками. Можно делать кусочки вместе с кожурой.
Противень следует застелить пергаментом, а затем сверху можно выкладывать кусочки тыквы, но мякотью вверх, а кожурой вниз.
Затем тыкву нужно посыпать смесью из белого и коричневого сахара, полить медом. Сверху также надо разложить веточки розмарина.
Выпекать угощение следует примерно 40 минут при 200 градусах. Но важно, чтобы духовка была предварительно уже разогрета.