Пожалуй, самый верный способ приобрести качественный продукт – внимательно изучить его состав.
Этот способ годится и для того, чтобы выбрать лучшие крабовые палочки из богатого ассортимента, представленного в магазине.
Этот продукт производят из сурими, поэтому на первом месте в списке ингредиентов должно быть именно оно.
Если же «лидером» в списке компонентов значится крахмал или того хуже – вода, такой товар лучше отложить в сторонку.
Кстати, вот еще один любопытный способ выяснить, сколько крахмала присутствует в палочках (разумеется, речь идет о приблизительном количестве).
Для этого вы должны нажать на изделие и понаблюдать за его «поведением». Палочка должна деформироваться, но не крошиться. Если же она развалилась на крошки, при ее изготовлении было использовано слишком много крахмала.
Если говорить о цифрах, то минимальное количество сурими в крабовых палочках должно составлять 30 %.
Благодаря этому в продукте будет содержаться не менее 18 % углеводов. Белков же в составе крабовых палочек должно быть не менее 6 %, а лучше и все 10 %.