Качественная тушёнка иногда может выступать в роли полноценного блюда, так как этот продукт отлично заменяет свежеприготовленное мясо.
Консервы считаются полезнее колбасы, так как мясо внутри просто отварено и герметично упаковано.
Но не стоит часто употреблять тушёнку – рекомендуется разнообразить рацион.
Давайте послушаем мнение диетологов касательно выбора качественной тушёнки.
В первую очередь мясной продукт должен быть приготовлен по ГОСТу – лучше, если в консерве нет соли, консервантов, крахмала, сои и других дополнительных добавок.
Не следует покупать тушёнку в деформированной упаковке, так как это может указывать на наличие инфекции, включая ботулизм.
Вскрытый продукт важно хранить правильно – в этом случае он хранится на протяжении двух или одних суток.
После вскрытия в консерве начинаются процессы окисления, что сказывается на качестве продукта.