Как выбрать охлажденную курицу в магазине: на что обращают внимание опытные хозяйки

01.11.2023 15:13

Куриное мясо — полезное, вкусное и доступное.

Для многих такой продукт – основа рациона.

Но, чтобы получить максимальную пользу от мяса птицы и насладиться отличным вкусом, важно ответственно подойти к выбору продукта. Все-таки ошибиться очень легко.

Упаковка

Необходимо проверить срок годности, а также условия хранения на этикетке.

Также нужно осмотреть саму упаковку, целостность которой не должна быть нарушена.

Курица
Фото: © Белновости

Запах

Он должен быть нейтральным.

Если хорошо ощущается какой-либо аромат, то это может быть признак гниения продукта, а значит, что покупать его точно не стоит.

Цвет

У филе достойного качества приятная окраска в розовых оттенках.

Если цвет слишком блеклый, то брать продукт не стоит. Также лучше отказаться от ярко-розового филе.

Маринад

Не все могут устоять перед покупкой маринованного мяса.

Считается, что оно не только более ароматное и мягкое, но и очень вкусное. Но куда лучше самостоятельно заняться маринованием продуктов.

Всегда есть риск, что за специями пытались спрятать продукт, срок годности которого вот-вот закончится или уже истек.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Упаковка
  2. Запах
  3. Цвет
  4. Маринад