Зеленое луковое перо – неотъемлемый ингредиент для многих блюд, которые вы хотите сделать аппетитными, вкусными и полезными.
Чтобы его «раздобыть», не обязательно отправляться в магазин.
Вы можете вырастить зеленый лук на собственном подоконнике, и для этого у вас есть целых три способа.
Луковицу нужно погрузить в стакан, наполненный водой, и ждать, пока она прорастет.
Правда, пера с одной луковицы вам наверняка будет маловато, поэтому советуем выбрать емкость побольше – к примеру, пластиковый контейнер, налить в него воду и уложить лук.
Погруженные в землю, луковицы прорастут еще быстрее.
Вам понадобится деревянный ящик, на дно которого стоит насыпать небольшой по высоте слой земли и посадить сюда луковицы. Всю конструкцию вместе с луком перенесите на подоконник. Не забудьте, что посадки нуждаются в поливе – по мере подсыхания земли.
Бывает и так, что желания возиться с землей нет – в этом случае можно заменить ее опилками.
Увлажните импровизированный «грунт», сбрызнув его водой из пульверизатора, после чего можно высаживать лук.