Как за 30 секунд избавить жареную рыбу от всех до единой косточки: простой секрет

02.10.2023 21:20

Убрать кости из жареной, вареной или запеченной рыбы за полминуты – задача вполне выполнимая.

Рассказываем лайфхак по удалению костей из рыбы от профессиональных кулинаров.

Как убрать кости из рыбы

Следует оговорить, что этот лайфхак подходит только для рыбы, приготовленной целиком.

Острым ножом удаляем плавники, располагаем рыбу брюшком к себе, аккуратно снимаем кожу за жабрами.

Затем делаем длинный разрез вдоль центральной линии тушки и отделяем филе от костей. 

Фото: © Белновости

Должно получиться два куска филе без костей. Останется только перевернуть рыбу и повторить процедуру, придерживая голову и хвост.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса