Как загустить жидкое варенье для начинки, чтобы оно не вытекало из пирожков и булочек: этот секрет знают единицы

07.10.2023 19:44

Если варенье получилось слишком жидким, но его все равно хочется использовать в качестве начинки для домашних лакомств, то отчаиваться не стоит.

Опытные хозяйки знают, что такой продукт можно легко загустить, если знать несколько простых способов.

К примеру, некоторые предпочитают справляться при помощи кукурузного крахмала.

Метод довольно простой.

Для этого нужно разогреть варенье в кастрюле, а затем добавить ложку сыпучего продукта и еще несколько минут такую смесь следует подержать на огне.

Фото: © Белновости

По мере остывания заготовка будет густеть.

Актуально использование также манки. Хватит всего одной чайной ложки на стакан лакомства. После добавления дополнительного продукта варенью нужно дать настояться около 15 минут, а потом его следует варить пару минут.

Кроме этого, кулинары отмечают, что загустить варенье можно при помощи сухарей или орехов, которые предварительно нужно измельчить.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса