Хрен – это не просто растение, с которым дачники борются на огороде, а кладезь витаминов и кулинарный ингредиент.
Его листья используются при консервациях и засолке, а корень хрена — это и самостоятельная закуска и дополнительный компонент к овощам. Например, помидорам.
Расскажем, как закатать помидоры с хреном на зиму.
1. Вымыть помидоры, снять кожицу и пропустить через мясорубку или натереть на крупную терку.
2. Хрен очистить, нарезать кусочками и измельчить блендером или пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
3. Смешиваем томаты и хрен с чесноком, добавляем соль и сахар, перемешиваем смесь.
4. Разливаем по чистым банкам, закрываем металлическими крышками и храним только в холодильнике.
Важно! Если чеснока и хрена в рецепте будет меньше, то срок хранения заготовки сократится. Согласно данной рецептуре соус будет стоять до 6 месяцев.
Приятного аппетита!