Лук любят далеко не все. Но, если его замариновать, то такая закуска понравится многим.
Маринованный лук – это вкусное дополнение к разным блюдам, но лучше всего такая закуска сочетается с шашлыком.
В таком луке нет резкого запаха, горечи, а он получается кисло-сладким и очень хрустящим. При этом способ приготовления очень прост.
На две средние луковицы следует подготовить 4 столовые ложки уксуса, ложку сахара, щепотку соли и 6 столовых ложек охлажденной воды.
Кроме этого, пригодится щепотка черного перца, хмели-сунели и пучок свежей зелени.
Лук следует очистить, обдать кипятком и нарезать кольцами.
Для маринада нужно смешать воду, соль, сахар и уксус, а потом все это надо вылить к луку.
Через 10 минут надо добавить специи, зелень.
Затем снова надо все компоненты перемешать и снова оставить на 10 минут.
После этого лук можно подавать к столу.