Скумбрия одна из самых полезных морских рыб из числа недорогих и доступных для большинства.
Рыбу эту в основном запекают и пускают на засолку. И если говорить о последнем способе приготовления, то хозяйки часто выбирают засолку скумбрии в пакете.
Расскажем, за что ценят этот рецепт и что в нем особенного.
Главное достоинство этого рецепта – простота приготовления.
Второй отличительный признак – возможность помещения засоленной рыбы в морозильной камере, что значительно продлевает срок ее хранения.
Рыбу нужно помыть, почистить от внутренностей и плавников, промыть брюшко от желчи и обсушить на бумажных полотенцах.
Смешиваем специи по списку и добавляем лавровый лист, измельченный в ступке или в кофемолке.
Перекладываем смесь специй в пакет и туда же следом отправляем рыбу, после чего втираем специи в тушку.
Плотно завязываем пакет, на сутки убираем в холодильник и если требуется сохранить рыбу на более длительный срок, то после засолки убираем ее в морозильную камеру.
Приятного аппетита!