Ароматная и хрустящая картошка на сковороде – это всегда аппетитно. Еще лучше обед получается, если добавить к блюду зелень, соленья или свежие овощи.
Но далеко не каждый новичок в кулинарии может похвастаться тем, что у него получается приготовить такое угощение.
Многие допускают при жарке картошки ошибки, которые портят все блюдо.
Самое первое правило заключается в том, что картофель перед жаркой следует нарезать на равные дольки. В этом случае они будут прожариваться равномерно, а про сырые дольки можно будет забыть.
Оптимальная ширина брусочков – 1 сантиметр.
С картофеля надо убрать весь лишний крахмал.
Для этого кусочки надо предварительно замочить на 20 минут в холодной воде, а затем обсушить при помощи бумажных полотенец. Если этого не сделать, то вместо хрустящих и румяных кусочков на сковороде будет картофельная каша.
Не нужно торопиться с добавлением соли.
Важно обязательно помнить при жарке, что при добавлении соли картофель пускает сок и начинает в этом соку вариться. Поэтому, если хочется получить аппетитное блюдо, соль надо добавить только в самом конце приготовления блюда.