Микроволновка – настоящая помощница любой хозяйки.
Такая техника помогает быстро и без проблем разогреть любое блюдо.
Некоторые даже готовят десерты при помощи микроволновки.
Но, как оказалось, далеко не все продукты можно разогревать в ней.
Если надо разогреть этот овощ, то лучше воспользоваться сковородой или духовкой. При использовании микроволновки крахмал вступает в химическую реакцию с водой. В итоге блюдо теряет полезные свойства и начинает давать серьезную нагрузку на поджелудочную.
Такие продукты, если их положить в микроволновку, скорее взорвутся. Приготовить яичницу или сварить яйцо так точно не получится.
Даже в случае если их пожарить, то они получатся менее вредными, чем при использовании микроволновки.
При таком нагревании в сосисках, беконе и других полуфабрикатах происходит окисление животных жиров. В итоге у человека повышается холестерин.
Кашу можно разогреть только в случае, если до этого она была в холодильнике, а иначе в ней будут размножаться вредные бактерии.
Если поставить молочные или кисломолочные продукты в микроволновку, то полезные бактерии в них погибнут. Пользы от такой еды не будет.