Многие покупатели задавались вопросом: «Лучше купить белые или коричневые яйца?»
Одни гурманы считают, что выбор стоит остановить на продукте со светлой скорлупой.
Другие не сомневаются в том, что коричневые яйца гораздо вкуснее и полезнее белых.
Однако данный спор является бессмысленным в принципе: «победителя» нет.
Оказывается, между белыми и коричневыми яйцами нет никакой разницы, за исключением цвета и, возможно, стоимости.
Внешний вид твёрдой оболочки яиц зависит исключительно от породы курицы.
Так, птица с белыми перьями сносят яйца соответствующего цвета. А вот если перьевой покров тёмный, то яйца, скорее всего, будут коричневыми.
Дополнительных процедур, якобы влияющих на внешний вид куриных яиц, работники сельскохозяйственной сферы не проводят.
Никакой связи между цветом скорлупы и свойствами продукта нет: все яйца отличаются одинаковой энергетической ценностью и наличием одних и тех же полезных веществ и микроэлементов. Нет отличий и во вкусовых качествах.
Таким образом, покупать можно и белые, и коричневые яйца: разницы во вкусе и пользе не будет. Главное, чтобы продукт был свежим.
Однако если нужно сэкономить деньги, то стоит купить белые яйца. Ведь часто бывает так, что они стоят немного дешевле коричневых. Дело в том, что уход за курами с тёмным оперением нередко обходится птицефабрикам дороже.