Многие люди считают перепелиные яйца более полезными и вкусными – но так ли это на самом деле?
Они говорят о том, что перепелиные яйца обладают особыми лечебными свойствами и даже способны продлить молодость.
Но так ли это на самом деле?
Мы предлагаем разобраться в этом вопросе подробнее и обратиться к фактам.
Многие считают, что в перепелиных яйцах меньше холестерина, однако по размеру они намного меньше куриного.
А если взять одинаковые порции то оказывается, то в перепелиных яйцах холестерина на 10 % больше.
Что касается пищевой ценности, то разница между двумя видами яиц невелика – перепелиные превосходят куриные только показателю жиров и золы (речь идёт о десятых грамма).
Перепелиные яйца имеют большую энергетическую ценность – на целых 9 ккал.
Но есть одно преимущество, которые выделяют перепелиные яйца. Они богаче фосфором, калием, железом и витаминами A, B1 и B2.