Когда нужно переворачивать блинчик на сковороде: частая ошибка хозяек

16.10.2023 07:15

Одним из секретов красивых и вкусных блинов является правильная продолжительность приготовления.

Находящуюся на сковороде лепёшку нужно перевернуть вовремя.

Если сделать это слишком рано, то блинчик может оказаться бледным и недожаренным, а то и вовсе порваться.

Слишком позднее переворачивание приводит к получению сухого блюда.

По какому критерию можно понять, что блинчик готов к изменению положения на сковороде?

блины
Фото: © Белновости

Казалось бы, всё просто: нужно лишь убедиться в том, что нижняя сторона лепёшки приобрела достаточную золотистость.

Но проблема в том, что рано приподнимать готовящийся блинчик нельзя. Поэтому ориентироваться нужно на другие «сигналы».

В какой момент блинчик можно переворачивать

Нужно смотреть на цвет и на консистенцию верхней стороны.

Так, белый цвет должен полностью исчезнуть. А вместе с ним и жидкая часть блюда.

Кроме того, желательно оценить состояние края лепёшки: они должны лишиться мягкости.

Если кулинар всё же не уверен в том, что блинчик можно переворачивать, нужно проверить, не остаётся ли блюдо «приклеенным» к сковороде. Если лепёшка свободно скользит, то переворачивание явно нужно осуществить.

Соблюдайте эти рекомендации - и блинчики всегда будут получаться красивыми, золотистыми и нежными.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора