Критическая ошибка приготовления омлета: допускает 80 % хозяек

05.09.2023 22:30

Получится ли омлет вкусным и аппетитным на вид, зависит не только от качества яиц и молока.

Немаловажную роль играет технология приготовления блюда. 

Рассказываем о распространенной ошибке хозяек, из-за которой омлет получается сухим и некрасивым.

Как правильно готовить омлет

Главная ошибка, из-за которой не получается данное блюдо, – добавление соли в процессе жарки.

Солить омлет нужно в самом начале, на стадии перемешивания яиц.

омлет
Фото: © Белновости

Алгоритм действий такой: перемешиваем яйца вилкой, добавляем соль, даем яйцам постоять 15 минут и только потом добавляем молоко.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса