Куда девать битые и мятые помидоры: хитрость опытных хозяек – будете тоже так делать

06.08.2023 20:32

Многие хозяйки не знают, что делать с битыми и мятыми помидорами, ведь для консервации они не годятся.

Предлагаем вашему внимают рецепт вкуснейшего томатного соуса. 

Что нужно сделать

Измельченные в блендере помидоры (1 килограмм), болгарский перец (300 граммов), чеснок (5-10 зубчиков) и лук (300 граммов) доводим до кипения в кастрюле.

Затем добавляем измельченную зелень (укроп, петрушка, базилик), соль, перец, кориандр и варим на медленном огне полчаса.

В конце добавляем столовую ложку 9-процентного уксуса и четверть стакана растительного масла. 

Фото: © Белновости

Если планируется хранить соус длительное время, разливаем горячим в стерилизованные банки.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса