Почему повара никогда не ломают спагетти перед варкой: вот главная причина

06.08.2023 14:58

Многие кулинары-любители ломают спагетти перед тем, как бросить их в кастрюлю с кипящей водой.

Делается это для того, чтобы макароны сразу же и полностью оказались в жидкости.

А вот профессионалы так не поступают. Они сохраняют цельность макаронных изделий и просто ставят их в кастрюлю.

Нижняя часть макаронин размягчается, благодаря чему спагетти медленно опускаются в бурлящую жидкость.

Вопреки распространённому мнению, такой способ приготовления используется поварами не только для того, чтобы макароны оставались длинными и их удобнее было наматывать на вилку.

макароны
Фото: © Белновости

Цельность макарон нужна и для того, чтобы гарнир остался вкусным. Это и есть главная причина, по которой профессиональные кулинары никогда не ломают спагетти.

Что случится, если сломать спагетти

Если длинные макароны сломаны, то произойдёт выделение крахмала, из-за чего блюдо потеряет яркий аромат.

Кроме того, из-за наличия вышеназванного вещества в воде макаронные изделия, скорее всего, слипнутся.

Консистенция гарнира наверняка окажется неудачной и в другом смысле. Так, спагетти могут развариться, или, напротив, остаться сыроватыми.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора