Пирожки – это отличный вариант для перекуса.
При этом не нужно их долго выпекать, поскольку есть ленивый вариант их приготовления, который предполагает, что тесто и начинку нужно смешать, а потом обжарить так, будто это оладушки.
Для начала нужно рассчитать пропорции. На 8 порций придется подготовить 150 г муки, стакан кефира, ложку растительного масла, половину чайной ложки соды, соли и сахара, 1 яйцо, немного свежей зелени и зеленого лука, а также 250 г филе курицы.
Далее в миску нужно вбить яйцо, смешать с солью, сахаром, кефиром. Важно при этом, чтобы продукты были комнатной температуры.
Что касается кефира, то не будет лишним нагреть его до 40 градусов.
Как только все компоненты будут хорошо перемешаны, то надо просеять муку, добавить соду.
После этого нужно вмешать в тесто мелкие кусочки филе, рубленую зелень и лук.
Массу снова надо тщательно перемешать. После этого можно приступать к жарке. Готовить блюдо нужно на среднем огне. С каждой стороны пирожки следует обжаривать около 3 минут.