Вам наверняка известно, что, перед тем как отправить собранный лук на хранение, необходимо рассортировать его по фракциям, отбирая при этом исключительно здоровые корнеплоды.
Помимо отсутствия повреждений, луковицы должны соответствовать еще одному критерию – их шейка должна быть сухой и закрытой.
Теперь пару слов о помещении, в котором будет храниться лук, – оно должно быть сухим, а емкости, которые вы планируете заполнить головками, должны пропускать воздух.
В отсутствие кладовки присмотритесь к свободному пространству под потолком или отдельным ящикам.
Как вариант, попробуйте сплести из лука косы-вязки, как это делали наши бабушки, и развесить их на кухне.
На помощь придут и проверенные временем хитрости, которые использовались с давних пор для того, чтобы продлить срок хранения.
К примеру, вы можете пересыпать лук его же собственной шелухой или мелом: на 10 кг овощей уйдет около 200 г мела.
Эта субстанция пригодится в условиях повышенной влажности, поскольку не позволит влаге сделать лук прорастающим или загнивающим.